Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Архангельская область
Мы — хоккейная страна!
Архангельская область

Календарь игр

«Хоккейная страна!». Выпуск 23 - Архангельск: «Мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю – голова повёрнута только на хоккее, ни о чём другом не думаю!»

26.07.19 14:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Герои очередного, 23-го выпуска нашей «Хоккейной страны!» - любители хоккея из Архангельской области. По итогам VIII Фестиваля архангелогородцы привлекли к себе много внимания. Лучший снайпер в «Лиге Чемпионов» - из архангельского «Спартака». В «Надежде» - «Ледокол» из Архангельска завоевал второе подряд серебро. В Малом Кубке «Мечты» - и вовсе победа усилиями команды «СМП»! Как раз её представитель и рассказал о жизни хоккеистов-любителей в Архангельской области.

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Даниил Лобанов, «СМП» Архангельск:

У нас очень дружный коллектив и мы, помимо хоккея, почти вся команда - лучшие друзья друг с другом. То есть, у меня в команде, допустим, все мои друзья с самого детства - мы продолжаем дружить, и на протяжении многих лет это поддерживается. И на футбол вместе ходим, и отдыхаем.

Об Архангельской области.

Мы находимся на Крайнем Севере. Город Архангельск - 1200 километров от Москвы. Что интересного у нас? Холод интересный (смеётся). В принципе, у нас есть Малые Корелы, многие туристы ездят погулять именно туда, там очень красиво. Еще у нас рядом Северодвинск, где делают подводные лодки атомные.

Вернёмся к хоккею.

В этом плане у нас всё плохо, к сожалению. В области еще более-менее начали строить катки, а в самом Архангельске плохо - мало тренировок, мало льда. Тренировки по 45 минут на половину льда, ну что это такое? Если приехать в наш дворец спорта - то вы попадёте в восьмидесятый год. Очень старое сооружение, даже на бортах площадки не стёкла стоят, а сетки. Так что условий у нас, как таковых, и нет. Но играем, играем - за счёт хотения, желания и рвения. У нас вся команда любит хоккей, болеет им. Я говорю, что мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю - «я отбитый хоккеист, голова повёрнута только на хоккее, я ни о чём другом не думаю! Хоккей, хоккей, хоккей - целый день».

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
14 мая, 23:50. С упорством ледокола. Команда из Архангельска побеждает в серии послематчевых бросков и проходит в полуфинал «Надежды»
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
28 ноября, 16:00. Под флагом «Спартака» – стартовал восьмой сезон Ночной Лиги Архангельской области
19 октября, 20:00. Когда лед – добрый
7 февраля, 15:00. "Студеный Лед" в Вельске - праздник становится хорошей традицией!
8 ноября, 14:00. Виктор Костылев: "Когда пригласили работать в Ночную Лигу, было приятно, а то застоялся"
3 ноября, 15:30. "Архангельская область живет любительским хоккеем, наша задача – объединить его в семью под фамилией Ночная Лига"
29 августа, 16:01. В Москве состоялась Всероссийская конференция региональных представителей Ночной хоккейной лиги и презентация седьмого сезона любительского чемпионата страны.
14 мая, 14:45. Капитан "Ледокола": Хоккей у нас в области обеспечен поддержкой, можно сказать, только первый год
27 февраля, 20:10. Финалисты известны Лига Надежды 18+ Архангельская область
20 января, 12:39. Сезон в разгаре

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры