Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Архангельская область
Мы разные — хоккей один!

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Архангельская область

С днём рождения!

Капитан "Ледокола": Хоккей у нас в области обеспечен поддержкой, можно сказать, только первый год

14.05.17 14:45
Максим Молоков, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Капитан архангельского ''Ледокола'' Антон Щелоков рассказал о том, как игроков его команды не допускали к участию в любительских соревнованиях в прошлом сезоне, и как с появлением нового руководства Ночной Лиги все наладилось в этом.

- В Архангельской области любительский хоккей обеспечен поддержкой, можно сказать, только первый год. Подчеркну, что на данный момент местной Федерацией хоккея руководит человек (председателем РОО "Федерация хоккея Архангельской области" является Денис Красавин - здесь и далее прим. fest.nhliga.org), который никакого отношения к нашему виду спорта, по сути не имеет - ведь организационные вопросы, например, проведение турниров, разрешаются без его участия. Хорошо, что нам помогает Агентство по спорту Архангельской области (ведомство в структуре правительства региона) - именно оно нашему ''Ледоколу'' предоставило ледовую площадку для тренировок и матчей. Кроме того, у нас есть спонсор. Здесь в Финале Фестиваля в "Лиги Надежды" ставили перед собой цель выйти из группы с первого места. Но, к сожалению, не выполнили задачу.

- Где вы тренируетесь в Архангельске?

- В местном дворце спорта, который был построен еще во времена СССР. Поэтому оборудование там старое. Также занимаемся хоккеем на крытой ледовой площадке, где условия для тренировок оптимальные. Кроме того, у нас есть хоккейный клуб с мячом ''Водник''. Тренируемся на их базе.

- Как комплектовался состав ''Ледокола''?

- Главный тренер просматривал хоккеистов и приглашал в команду тех, кто обладает высоким мастерством и хорошей физической подготовкой. Еще внесли в заявку трех спортсменов-любителей.

- Что скажете об Отборочном этапе?

- В дивизионе ''18+'' у нас выступало шесть команд, а в ''40+'' - пять. Обыгрывали соперников с крупным счетом. Всего забросили им 99 шайб. Да, у нас не было хорошего оппонента, чтобы подготовиться к "Лиге Надежды" и оценить собственный уровень. Поэтому мы несколько матчей сыграли с местной  любительской командой, представляющей дивизион ''40+''. Забили им не так много, как в своей группе. Помню, 4:0 выиграли.

- Вы сказали про этот год, как первый год поддержки любительского хоккея в вашем регионе. В прошлом сезоне Отборочный этап в Архангельской области был отменен Ночной Лигой из-за нарушений и подтасовок - был скандал. Можете рассказать, что было?

- Насколько представляю, очень проблематично собрать команды, которые могут платить организационные взносы. Тем более, в регионе, где хоккей не пользуется популярностью, как в нашем. Ни у одной команды не было спонсора, а личные деньги за проведение турнира никто не хотел отдавать. Потому что их не было. Понимаете, могли заплатить деньги только в случае, если бы им гарантировали "путевку в Сочи". В общем, как-то так. А прежнее руководство Ночной Лиги пыталось вообще не допустить "Ледокол" к участию в матчах.

- Каким образом?

- Говорили, что все мы "профессионалы". 

- В каком смысле?

- В том, что мы - профессиональные хоккеисты, хотя ни я, ни мои одноклубники никогда не играли ни в одном профессиональном клубе. Мы долго боролись за справедливое решение. Понимаете, у прошлого руководства "архангельской НХЛ" не было никаких оснований, чтобы запрещать нашей команде играть. Из-за этого мы даже в Москву специально ездили. 

- Как разрешилась ситуация?

- С приходом нового руководства Ночной Лиги (еще по ходу сезона Отборочный этап V Фестиваля в Архангельской области был аннулирован Ночной Лигой из-за грубейших нарушений регламента, у регионального представителя отозвана доверенность, и таким образом, в Финале V Фестиваля в мае 2016 года в Сочи архангельские команды не участвовали; в сезоне 2016/17 региональным представителем Ночной Лиги в регионе стал в дивизионе "40+" Вячеслав Паникар, в дивизионе "18+" Александр Антушев). В прошлом сезоне с нами не говорили, и просто закрывали перед нами двери. А в этом мы спокойно работаем, и вообще очень рады, что появился нормальный диалог с Лигой - нам очень приятно, что ее сотрудники приезжали к нам в Архангельск из Москвы, чтобы посмотреть решающий матч Отборочного этапа. 

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры