Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Архангельская область
Мы разные — хоккей один!

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Архангельская область

С днём рождения!

"Студеный Лед" в Вельске - праздник становится хорошей традицией!

07.02.18 15:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Третьего февраля в городе Вельске Архангельской области прошел "Студеный Лед" - матч Отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги под открытым небом, в котором местная команда из дивизиона "Лига Надежды" "Вельск" обыграла архангельский "Ледокол" со счетом 4:0.

Вельск в качестве места проведения "Студеного Льда" был выбран не случайно. Команда из этого города выступает в любительском чемпионате страны только с текущего сезона. И располагается в значительном отдалении от других коллективов, которые играют в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске, то есть в 30 километрах друг от друга. Вельск же находится от административного центра региона в 500 километрах.

Весной прошлого года существовала вероятность, что в Вельске будет несколько команд. И они образует подгруппу, играя до плей-офф между собой, дабы нивелировать географический фактор. Однако пока коллектив один. И в основном приезжает в другие города играть два матча за два дня, то есть – с ночевкой. 

По словам регионального представителя Ночной Лиги в Архангельской области в дивизионе "40+" Вячеслава Паникара "Студеный Лед" решили провести в Вельске именно для того, чтобы придать толчок популярности хоккея в городе. Чтобы на следующий год в Ночную Лигу оттуда заявилось большее количество команд.

Задумка воплощается в жизнь на глазах. Об интересе к хоккею в Вельске красноречиво говорит цифра, голый факт из протокола матча – игру, прошедшую на площадке спортивно-культурного комплекса "Заря", посетило 897 зрителей.

Матчу сопутствовал не только соответствующий игре на улице антураж – легкий снежок, создававший праздничное настроение и в то же время не мешавший проведению встречи. Но и высокий интерес со спортивной точки зрения, вытекавший из турнирной интриги – "Ледокол" и "Вельск" - первая и вторая команды "Лиги Надежды". К тому же коллектив из Архангельска не так давно, 28 января, обыграл вельский на своей площадке 5:3. И проиграй "Вельск" снова, их отставание от "Ледокола" выросло бы существенно - о борьбе за первое место в регулярном чемпионате тогда можно было бы забыть.

Впрочем, к радости почти тысячи местных любителей хоккея, их команда выиграла. Причем уверенно – 4:0. Многочисленные болельщики создали на стадионе такую атмосферу, что хозяева не могли не понестись вперед с первых же минут – 3:0 к 17-й минуте игры.

- Неделю назад в Архангельске мы проиграли, - отметил играющий тренер "Вельска" Александр Лопатин. – "Ледокол" - лидер дивизиона. Поэтому очень хотелось при своих зрителях, в домашних стенах, показать хороший хоккей и победить.

- Игра была очень достойная. Наши соперники оказались на высоте, - признал капитан "Ледокола" Александр Ермилов. – Им больше, чем нам, сопутствовала удача.

"Студеный Лед" прошел в Архангельской области во второй раз. Год назад, напомним, мероприятие состоялось в Северодвинске и было приурочено ко Дню защитника Отечества. В нем приняли участие команда Беломорской военно-морской базы и региональная сборная Ночной Лиги. Основное время матча завершилось вничью – 6:6. А в серии послематчевых бросков сильнее оказались моряки – 3:1.

Таким образом, "Студеный Лед" в Архангельске уже стал традиционным. И нет сомнений, что в следующем сезоне этот праздник придет еще в какой-нибудь район Архангельской области.

Стенограмма видеосюжета

Показать текст

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры