Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Архангельская область
Мы разные — хоккей один!

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Архангельская область

С днём рождения!

Матч-триллер! Архангельский "Ледокол" одолел сочинскую "Магистраль" в четвертьфинале "Лиги Надежды"

14.05.18 16:00
Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Сразу в трех четвертьфинальных матчах в «Лиге Надежды» победитель определился в серии буллитов; особенно остросюжетной получилась встреча между архангельским «Ледоколом» и сочинской «Магистралью» - команды забили на двоих восемь голов.

В концовке первого периода нападающий «Ледокола» Матвей Кемов вывел свою команду вперед. Буквально за секунду до сирены форварду «Магистрали» Владимиру Новикову удалось сравнять счет.

В начале второй двадцатиминутки Матвей Кемов оформил дубль. На 37-й минуте Илья Зырянов вновь восстановил равновесие. Примечательно, что и в этом периоде ровно за секунду до его завершения была заброшена шайба. Ее автором стал нападающий «Магистрали» Никита Фоломкин. Таким образом сочинская команда вышла вперед.

На 47-й минуте матча против Матвея Кемова был совершен фол последней надежды. Судья не раздумывая назначил буллит. Талантливый форвард блестяще воспользовался этим шансом. Он не только сравнял счет, но и оформил хет-трик.  

Ближе к концовке матча усилиями Дениса Спирина «Ледокол» вновь вышел вперед. За минуту и 20 секунд «Магистраль» в третий раз наказала архангельских хоккеистов за потерю концентрации - 4:4.

Настало время послематчевых бросков. Из шести попыток на двоих ворота удалось поразить всего лишь раз. Угадайте, кто это сделал? Конечно - Матвей Кетов! Безусловный герой этого матча.

- Какие могут быть комментарии. Вышли, настроились. Хотели победить. Получилось так, что партнеры сыграли сегодня удачно, и мы забили все моменты практически, - сказал Матвей Кетов сразу после игры.

- До этого удавалось оформить хет-трик?

- Здесь у меня было два дубля до сегодняшнего дня. А в последней игре прошлого сезона, в финале за 9 место забросил три.

- Какой настрой в команде?

- Ребята верят в себя, верят в победу. Все хотят занять первое место. Знаем, что будет очень тяжело. Как показали результаты четвертьфинальных матчей, все команды примерно равные. Настрой будет максимальный. Нас ждут тяжелые игры.

- Как вы пришли в хоккей?

- Пришел в хоккей самостоятельно в 7 лет. Дворец спорта рядом с домом был. Потом бросил. Лет 10 не катался. Встретил ребят, с кем играл в детстве, они позвали. Пришел снова во дворец. Почувствовал знакомый запах. И снова затянуло.

- Все нервы сожгли в матче с «Магистралью»? - адресую вопрос тренеру «Ледокола» Александру Антушеву.

 - Надеюсь, не все. Такие матчи нужны для хоккея. Всем интересно выигрывать в борьбе у сильного соперника, который все время ведет игру. Мы знали, что «Магистраль» сильная команда. Укомплектована очень хорошими игроками. Постарались построить свою игру от обороны. Ребятам я сказал, что только стопроцентная самоотдача и максимальная концентрация может позволить добиться нужного результата. Соперник нас сегодня очень сильно укатал и можно сказать им спасибо за то, что они такую хорошую игру продемонстрировали.

- Групповой этап как для вас сложился?

- Первую игру мы очень нервничали. Выигрывали 3:0, потом 6:2, но желание еще наколотить привело к тому, что пропустили в свои, а потом еще и еще. В итоге сами себя втянули в нервную концовку. Благо, что выиграли 6:5. Сделали хороший вывод из этого. Поняли, что такие нервы никому не нужны. Следующие игры в группе провели на ноль. Сегодняшняя игра показала, что у нас команда по ходу турнира выросла в плане игровой дисциплины. Мастера у нас есть хорошие, которые могут сделать определенный результат.

- В прошлом году «Ледокол» занял 9 место в «Лиге Надежды». В этом сезоне команда пробилась в четверку сильнейших. Готовы замахнуться на итоговую победу?

- В прошлом году мы были дебютантами турнира. Как говорится, стали первыми среди вторых. По факту 9 место. Проиграли в группе команде «Тимерхан Казань» в упорной борьбе. Состав у нас сохранился больше чем на две третьих. Пришли четыре новых игрока. В этом году нам уже удалось значительно улучшить результат, я думаю, что никто не скрывает этой радости. Все удовлетворены этим результатом. На достигнутом останавливаться, конечно, не собираемся.

- Как проходил Отборочный этап в Архангельской области?

- У нас 8 команд принимало участие в Отборе в «Лиге Надежды». Борьба шла между двумя коллективами «Ледоколом» и «Вельском». Это самая дальняя команда от Архангельска - 500 километров. В финальной пульке наша команда снова проявила характер. Нас закалили эти матчи. Также в рамках подготовки к Фестивалю мы выезжали на турнир «Leningrad-CUP». Ребята там хорошо отыграли.

- Часто говорят, что буллиты - это лотерея, но есть и те, кто с этим не согласен. Вы какого мнения придерживаетесь?

- На каждой тренировке мы уделяем 15 минут на то, чтобы пробить буллиты. На играх я ставлю исполнять броски тех ребят, кто чаще забивает на тренировках. Плюс очень важна психологическая устойчивость хоккеистов.

- До завоевания трофея два шага. Что можете сказать о потенциальных соперниках?

- Я соперников не видел. Вчера специально посмотрел игру «Магистрали». Понимал, что наша победа может случиться, если мы их ввяжем в серьезную борьбу. Делал ставку на контратаки. Будем думать о следующей игре прежде всего. Финал конечно хорошо, но до него еще нужно добраться.

Уже завтра архангельский «Ледокол» сыграет в полуфинале с «Рекордом» из Владимирской области. Эта команда также демонстрирует приличный хоккей, а значит и игроков, а зрителей ждет захватывающий матч.

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры