Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Архангельская область
Мы — хоккейная страна!
Архангельская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Архангельская область

"Финал дело такое - либо пан, либо пропал. Вариантов больше нет. Только побеждать!"

15.05.18 15:30
Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Архангельский "Ледокол" уже вписал свое имя в историю Финала Фестиваля - он в финале Кубка Надежды; и если сами "полярники" считают сенсационным свой выход в полуфинал, то что будет 16 мая, когда они сыграют в главном матче всего "чисто любительского" дивизиона Ночной Хоккейной Лиги?

Первый период матча «Ледокола» и «Рекорда» прошел в абсолютно равной борьбе, не считая четырех минут, когда хоккеисты из Владимирской области имели на одного игрока больше, но реализовать численное преимущество они не смогли.

В концовке второго периода «Ледокол» подвела потеря концентрации. Счет в этом матче открыл нападающий «Рекорда» Александр Рябов.

Напомним, что в четвертьфинале игроки архангельской команды дважды пропустили от «Магистрали» за секунду до сирены, извещающей об окончании периода, а также позволили сопернику сравнять счет в концовке заключительного игрового отрезка.

«Ледокол» недолго находился в статусе отстающего. В дебюте третьего периода шайба удачно отскочила от лицевого борта на чистый лед, и форвард архангельской команды Александр Загурский, находясь между кругами для вбрасывания, сумел сделать неотразимый бросок - 1:1.

Этот гол завел хоккеистов «Ледокола». Играя в меньшинстве, они смогли организовать выход два в одного, правда, защитник «Рекорда» перехватил шайбу, но уже в следующей атаке Александр Ермилов вывел «Ледокол» вперед - 2:1.

Многие знают, что у «Рекорда» приехала многочисленная торсида. Перед болельщиками из Владимирской области можно снять не только шляпу, но и что-нибудь еще, но вряд ли им это будет интересно. Люди буквально живут хоккеем и горячо поддерживают любимую команду.

- Ребята из «Рекорда», пожалуйста, забейте! Я вас умоляю! - крикнул с трибуны сорвавшимся голосом мальчишка лет десяти, в то время, когда хоккеисты из Владимирской области взяли тридцатисекундный перерыв.

Буквально следом взял тайм-аут тренер «Ледокола» Александр Антушев. В оставшуюся минуту матча счет так и не изменился. В финале «Лиги Надежды» сыграют архангельские хоккеисты.

- Пока у нас сказывается недостаток опыта. Это касается и тренерского штаба, и самих хоккеистов. Это говорит о том, что в концовках можно просто схитрить, не встать, например, на вбрасывание. Не встал бы игрок на вбрасывание в прошлой игре и не было бы гола. Все ребята открытые очень, готовы бороться. Где-то присесть, где-то полежать можно, но они готовы выигрывать по-честному. Готовы биться до конца, - говорит Антушев. - Я сказал ребятам, что это моя ошибка. Игроки на скамейке думают только об игре. Сегодня мы пропустили необязательную шайбу. Если посмотреть, проанализировать матч, все броски, которые наносил соперник, были сделаны с дальних дистанций, удобные для отбивания, соответственно, наша задача была - ввязать команду в «мутную» игру.

Мы выходили на матч опустошенными после вчерашней игры, которую я считаю, мы выиграли сенсационно. По сравнению с матчем с «Магистралью» у нас уже не получались такие контратаки. Скорее всего давит ответственность, хотя сейчас ребята должны просто расслабиться. Они уже достигли всего, чего хотели. Осталось сделать один шаг. Тяжело будет собрать команду, постараемся это сделать.

- Игру «Рекорда» разбирали накануне?

- Обычно мы разбираем вечером свою игру по технической записи. Обращаем внимание на ошибки. Указываем на то, где мы стали хуже играть. Утром мы заряжаемся на игру. Озвучиваю ребятам сильные и слабые стороны соперника, решаем, как мы можем применить эту информацию. Мы знали, что сегодня будет очень трудный матч. «Рекорд» не такая быстрая команда, как «Магистраль», но не менее опытная. У них нет разрывов. Если с «Магистралью» мы разрывы использовали, закидывали туда шайбу и убегали в контратаку, то здесь разрывов почти нет. Они играют очень компактно. Соответственно тяжело очень принимать шайбу, убегать. А так повезло нам опять. Заставили соперника поверить в успех. Они поползли к нам, а мы сбегали пару раз к ним. Ничего в тактике не поменялось.

- Как думаете, кто победит в другом полуфинале?

- Думаю, что ребята из Татарстана должны победить. Сейчас пойду смотреть их матч.

- Как будете готовиться к финалу?

- Как обычно. Сначала ребята должны отдохнуть. Разберем сегодняшнюю игру. Сейчас важно вообще забыть о хоккее и не думать о будущем сопернике. Чем меньше в голове хоккея, тем лучше. С утра будем заряжать ребят, а там куда кривая хоккеиста выведет.

Еще один примечательный факт по поводу встречи «Ледокола» и «Рекорда». Мало того, что «Рекорд» из города Александров, так и еще и все голы в этом матче забили игроки с именем Александр.

С авторами обеих заброшенных шайб в составе «Ледокола» мы также поговорили после игры.

- Было колоссальное напряжение. Сначала сумели организовать хороший выход. Передача чуть-чуть не прошла. В следующем эпизоде удалось перехватить у соперника шайбу при входе в зону и убежать один в один, - говорит автор победной шайбы Александр Ермилов.

- Какие ощущения от того, что вы уже в финале?

- Эмоции просто переполняют. Стараемся, работаем над тем, чтобы они нас не перехлестывали.

- Что об игре «Рекорда» можете сказать?

- Команда очень грамотная. Очень сплоченная. Все играют на своих местах. Практически не проигрывают единоборства. Играют каждый с каждым. Ребята молодцы.

- Шайба удачно отскочила от борта. Подхватил ее. Посмотрел на ворота, бросил в пустой угол. Радости было очень много, - комментирует автор первого гола забитого «Ледоколом» Александр Загурский.

- Какие-то более важные голы были в карьере?

- Сейчас не припомнишь. Эмоции переполняют. Сейчас не думаешь о голах. Главное, что выиграли. Вышли в финал. Сейчас мысли только об этом. Главное завоевать Кубок.

- Какие мысли о финале?

- Финал дело такое - либо пан, либо пропал. Готовы оставить все силы в этом матче, чтобы приехать домой с золотыми медалями. Вариантов больше нет. Только побеждать!

- Есть принципиальная разница с кем сыграть в главном матче?

- Думаю, что нет. Любая команда, которая выйдет в финал, достойна уважения.

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры