Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Архангельская область
Мы — хоккейная страна!
Архангельская область

Календарь игр

С днём рождения!

«Северный Морской Путь». Курс на золото!

15.05.19 19:00
Анастасия Дорохова, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Почему команды идут в Малый Кубок «Лиги Мечты»? Чаще всего, чтобы попробовать свои силы. Себя показать, на других посмотреть. А если уж что-то получится, то двигаться дальше. Так думал год назад «Марс Волхов», который завтра сыграет в финале «большой» «Лиги Мечты». Кто знает, может путь «марсиан» в следующем году продолжит, и лучшая команда малого кубка этого сезона.

«Если вы придете к нам во дворец, вы попадете в 80-е годы», - рассказывал несколько дней назад Даниил Лобанов. - «Даже вместо стекла сетка стоит». Но разве такие условности остановят настоящих любителей хоккея?

Матч между «СМП» и «Лидером» у некоторых вызвал чувства дежавю. Такая же вывеска была буквально позавчера. Волею жеребьевки эти команды оказались в одной группе и в очной встрече выявляли лидера. Тогда им оказался «Лидер» (смешное сочетание слов). В финале хабаровчане пошли вперед без оглядки. При счете 4:2 казалось, что все. Дело сделано, золото в кармане - какие еще эпитеты вы можете применить к этой ситуации? Но! Кто-то сказал, что счет 2:0 в футболе более опасен, чем 1:0. И опасен не для проигрывающей, разумеется, команды, а для выигрывающей. Примерно тоже самое и случилось в финале. Виталий Орлов оформил хет-рик, который с уверенностью можно назвать победным. После матча первый вопрос был конечно про номер на спине. Триумфатор малого «Кубка Лиги Мечты» играет под номером 33.

- Виталий, почему именно этот номер?

- Когда отец привел меня в хоккей, то сразу сказал: «Будешь играть под 33 номером. Он принесет тебе удачу!». Вот, по-видимому, получилось!

- Что сейчас в голове?

- Ой, пока неразбериха. Не понял еще ничего. Не верится, что победили

- Забросили три шайбы при счете 2:4? По сути вы вытащили свою команду…

- Тренер сказал все правильно. Не сдаваться, игра на нашей стороне. Любой счет можно изменить. Главное - верить.

- Вы играли с «Лидером» буквально позавчера. Что не хватило вчера и что получилось сегодня?

- Тогда мы много удалялись. Чуть не поняли игру, недорабатывали. Но видите, разбор ошибок пошел на пользу. На нас смотрел весь Архангельск: жены, девушки, друзья. Как тут подведешь?

- Архангельск - город моря. Когда он станет городом хоккея?

- Вот мы работаем над этим (смеется). Показываем, что есть куда расти, развиваться. У нас есть ребята молодые, талантливые. Они должны видеть цель и идти к ней. Надеемся, что в следующем году приедем и заберем все медали!

- Чем занимаетесь кроме хоккея?

- После армии жду контракта на продолжение службы.

- Помогает армейская выучка в хоккее?

- Ну конечно. Дисциплина важна. Хотя кто как служил (смеется).

- В армии играли в хоккей?

- Да. Мы принимали участие в турнире вместе с другими участниками Ночной Лиги - командами «К-21» и «Альбатрос».

- И как?

- Ну, в итоге взяли первое место!

- Что дальше? Куда заведет вас «Северный Морской Путь»?

- Вперед, к новым победам!

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры