Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Архангельская область
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Архангельская область

С днём рождения!

В планах - еще на пять команд больше в Архангельской области

01.03.17 15:45
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

В планах Ночной Лиги Архангельской области – расширение представительства в любительском чемпионате страны еще на пять команд: региональный представитель НХЛ в регионе Вячеслав Паникар рассказал о решающей стадии Отборочного этапа Всероссийского Фестиваля и поделился планами на будущее. 

"В дивизионе "40+" наступает пора плей-офф, - рассказал Паникар. – Из пяти команд, принимавших участие в первом этапе, во второй отобраны четыре. Буквально в эти минуты мы формируем расписание. Проблема заключается в том, что три команды находятся друг от друга на расстоянии в 30-40 километров, а еще одна – "Фрегат" из города Котлас - в 600 от них. Но ничего, выход из ситуации найдем. Думаю, сделаем так: "Фрегат" приедет в Архангельск утром, вечером сыграет один матч, на следующий день – еще один, и уедет домой".  

Региональный представитель сообщил, что финальная серия дивизиона "40+" до двух побед одной из команд пройдет 29, 30 марта и, если потребуется, 1 апреля. 

"В те же сроки состоится серия решающих матчей и в дивизионе "18+", - уточнил он. – А после – церемония награждения, вручение ценных подарков, пожелание удачи на финале Фестиваля в Сочи". 

Паникар поведал, что в скором времени в регионе пройдет международный арктический форум «Арктика»: «Планируется, что в его рамках прозвучит и Ночная лига. Причем сделать это хотим довольно громко – с помощью гала-матча. Есть вероятность, что будет собрана хоккейная сборная форума, против которой мы выставим сборную Лиги, составленную из команд региона».  

В заключении Паникар оценил проведение отборочного этапа в Архангельской области и рассказал о планах на будущее: "На мой взгляд, в отличие от прошлого сезона, все прошло хорошо. Важно, что мы подготовили судейский корпус, провели его обучение. И теперь нареканий работа арбитров вызывает все меньше и меньше. Также в рамках возможностей освещали деятельность Лиги в нашем регионе с помощью СМИ. Были репортажи на телевидении, материалы в газетах и интернете. Все это дает эффект. Интерес к Ночной Лиге в регионе налицо. Не так давно я был в командировке в Каргополе. Желание играть изъявили пять команд-новичков. Единственный нюанс – город расположен в 500 километрах от Архангельска. Посмотрим, сколько желающих в итоге претворят намерения в жизнь. Может быть, выведем их в отдельную подгруппу, победитель или несколько команд из которой сыграют в региональном плей-офф".

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры