Перейти на старую версию сайта? Да

Завершился Региональный чемпионат Ночной хоккейной лиги в Архангельской области

Архангельская область 1 апреля, 01:00

Завершился Региональный чемпионат Ночной хоккейной лиги в Архангельской области.

Юбилейный десятый сезон Ночной хоккейной лиги выдался очень трудным, стартовали команды при нарастающей пандемии, многие регионы приостанавливали свои Региональные чемпионаты, в нашем регионе удалось избежать крайних мер, команды хоть и значительно потрепанные и в усеченном составе, выходили на лед, продолжая бороться.

Регулярный чемпионат прошел без срывов и подошел к завершению в намеченные сроки.

Финальные игры плей-офф прошли с разной степенью накала, в игре за бронзовые медали встречались две команды, которым удалось обыграть на стадии ¼ плей-офф соперников, которые находились по итогам кругового турнира выше их.

«Сбербанк» (г. Архангельск) и «Огонек» (г. Северодвинск) - две команды с крепким характером, каждая из команд завоевание бронзы считали бы удачным завершением Регионального чемпионата.

Команда «Сбербанк», имея более сбалансированный состав, сразу начала осаждать ворота соперника, стараясь действовать активно, а команда «Огонек» с первых минут приступила к разрушению созидательных действий «Сбербанка», выжидая свой момент в контратаке. К концу первого периода «Огоньку» удалось поймать «Сбербанк» на контратаке, простой вертикальный проход нападающего «Огонька» Игоря Гашева привел к взятию ворот.

Еще оставалось два периода, и все это время «Сбербанк» провел в атаке, стараясь забросить хоть одну шайбу. Игроки обороняющейся команды не без доли везения защищали свои ворота. Финальный свисток одной команде принес победу и бронзу Регионального чемпионата в «Лиге Надежды», а другой разочарование и обидное четвертое место.

Финал: «Ледокол» - «Авангард», обе команды без проблем прошли раунд полуфиналов, одолев своих соперников за явным преимуществом.

Оба матча прошли по одному сценарию, «Ледокол» шел вперед и наращивал своё преимущество, хоккеисты команды «Авангард» сопротивлялись, но отсутствие длинной скамейки к середине матча приводило к тому, что игроки «Авангарда» выглядели уставшими и всё менее успешно оказывали сопротивление сопернику.

Победителем Регионального чемпионата в Архангельской области стала команда «Ледокол» из Архангельска, серебро у команды «Авангард» из Северодвинска.

После финальной игры прошло награждение участников и призеров Регионального чемпионата в Архангельской области.

Команды «СМП» (г. Архангельск) и «Ледокол» (г. Архангельск) завоевали путевки на Фестиваль в Сочи.